GAJORRO, ‘gañote, garguero’, and., guajerro en Murcia y otras zonas andaluzas; quizá fuese *gajerro la forma primitiva, alterada por influjo de guargüero (vid. GARGUERO); gajerro podría ser descendiente mozárabe del lat. GIGERIUMbuche de los pájaros’.

1.ª doc.: guajerro, 1927, en el murciano Ramírez Xarriá; 1932, G. Soriano; guajerro y gajorro, 1933, A. Venceslada; el último, Acad. 1936 o 1925.

Para descendientes romances de GIGERIUM, muy extendido en Francia, Cataluña y el País Vasco, vid. REW y FEW s. v.: fr. gésier, gasc. guizè (guidè), cat. guier (grier), etc. Para una etimología iránica de este término culinario latino, vid. Schuchardt, ZRPh. XXVIII, 447, Meillet-E. y Walde-H. Gajorro resultaría de un cambio de sufijo, o por influjo de morro.